Dienstag, 14. Juni 2016

Sommerrollen - Perfekt für heiße Tage!

Du brauchst:

Reispapier
Gemüse nach belieben
(Bei mir: verschiedene Sprossen, Champions, Karotten, Zucchini, Rettich, Frühlingszwiebeln)
Glasnudeln (ist nicht notwendig)
Sojasoße

Ihr könnt auch noch Fleisch anbraten und es mit einrollen oder Lachs schmeckt auch sehr gut.
Avocado passt auch super dazu.

Seid Kreativ :-)




Das Gemüse in kleine Stifte schneiden oder ihr seit so faul wie ich und kauft es schon geschnitten.
Beim Merkur gibt es immer eine große Auswahl an geschnittenen Obst und Gemüse.
Wenn es schnell gehen muss bin ich ein Fan davon. *gg*




Nun das Reispapier in warmes Wasser legen....ich habe eine Pfanne genommen, da die die perfekte Größe hat.



Drückt das Reispapier in das Wasser und wartet einen Moment. Sobald es weich wird könnt ihr es heraus nehmen und auf einen Teller legen.

Jetzt kommt der spaßige Teil: Das belegen und rollen!
Schaut das ihr am Anfang nicht zu viel darauf legt, da es ein wenig Übung braucht eine schöne Rolle zu formen.



Jetzt müsst ihr nur noch den oberen Teil nach unten klappen,
die Seiten nach innen und Zusammenrollen.





Mit ein wenig Übung sehen sie richtig toll aus!



Mahlzeit!











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen