Donnerstag, 9. Juni 2016

Apfel - Walnuss - Muffins

Du brauchst:
(für ca. 20 Muffins)

300g Mehl (ich habe Vollkornmehl genommen)
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Natron
40g Xylit (Zuckerersatz) oder 4 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Zimt
150g Griechischen Joghurt
3 - 4 Äpfel
100g Walnüsse
Vanille



Als erstes müssen wir die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden,
wenn das erledigt ist können wir sie erst einmal zu Seite stellen.


Das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß aufschlagen.
Das Eigelb und den Joghurt verrühren und die Eiweißmasse unterheben.
Nun alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Vanille, Xylit) in einer Schlüssel mischen und mit der Ei - Joghurtmasse vermengen.
Zum Schluss kommen noch die kleingeschnittenen Äpfel hinzu und die Walnüsse die wir zerdrücken.


Jetzt müssen wir die Masse nur noch in Förmchen füllen.
Ich habe in meine Silikonförmchen Papierförmchen gelegt.
Wenn ihr ein Muffinblech habt könnt ihr dieses natürlich auch benutzen.


Nun die Muffins bei 180 grad (Ober und Unterhitze) für 15 min in dem vorgeheizten Backofen backen.
Noch etwas Puderzucker und Zimt nach dem abkühlen darüberstreuen und schon kann gefuttert werden.


Mahlzeit!







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen