Freitag, 8. April 2016

Shakshuka: Schnell, einfach, lecker.

Du brauchst
für 2 hungrige Personen:

6 EL Olivenöl    
1 große rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
2 Dosen (400g) gewürfelte Tomaten
eine halbe Tube Tomatenmark
1 TL Edelsüßpaprika
1 TL Chiliflocken
4 Eier (am besten vom Bauern)
Salz & Pfeffer
ein leckeres Brot



Los geht´s:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
(du kann den Knoblauch auch pressen)
Paprika waschen und dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Paprika und den Knoblauch,
bei mittlerer Hitze ca. 5 min braten.



Jetzt die Tomaten, den Tomatenmark, sowie das Paprikapulver und die Chiliflocken dazu geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Das ganze jetzt bei niedriger Temperatur 30 min köcheln lassen.


Mit einem Esslöffel 4 Mulden in das Tomatensugo drücken.
Die Eier einzeln in Schälchen aufschlagen und langsam in die Mulden gleiten lassen.
Jetzt die Eier ca. 5 min garen, bis diese gestockt sind.


Zum Schluss noch ein bisschen Petersilie waschen, trocknen, grob hacken und darüber streuen.
Dazu noch ein leckerer frisches Brot Servieren.
Mahlzeit.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen